DT en Español podría recibir una comisión si compras un producto desde el sitio

Si crees que solo las empresas de redes sociales comparten tus datos con terceros, lamentamos comunicarte que no es así. La mayoría de las operadoras comparten nuestros datos de navegación web y uso de aplicaciones con los anunciantes.

Si bien es cierto que en sus políticas de privacidad la mayoría de ellas asegura que que la información del cliente se anonimiza antes de compartirla, muchos expertos coinciden en lo complicado que es llevar esto a cabo.

Si esto te preocupa y eres cliente de una de las principales operadoras de Estados Unidos (AT&T, Verizon y T-Mobile) no te preocupes, porque te vamos a explicar los pasos que debes seguir para evitar que estas rastreen datos tuyos como la ubicación, actividad web y uso de aplicaciones, pero sobre todo, que los compartan con terceros.

Antes que nada recuerda que aunque lleves a cabo lo que te vamos a explicar seguirás recibiendo publicidad, aunque eso sí, ya no estará dirigida a tus intereses.

No compartir tus datos con AT&T

Los pasos para los clientes de AT&T que quieran evitar la venta de sus datos son los siguientes:

  • Inicia sesión en tu cuenta de AT&T desde un navegador.
  • Entra en la sección “Controlar cómo usamos tus datos”.
  • Selecciona manualmente los números de teléfono de tu cuenta que no quieras que compartan datos.

En el caso de los clientes de California y Nevada es aún más sencillo gracias a las layes de privacidad del consumidor de ambos estados. En este caso solo tienen que solicitarlo rellenando este sencillo formulario.

No compartir tus datos con Verizon

En el caso de Verizon tenemos dos opciones de configuración de privacidad. Una es desde su sitio web y la otra desde su app móvil.

Desde el sitio web de Verizon

  •  Entra en Verizon.com desde cualquier navegador e inicia sesión con tus credenciales.
  •  Haz clic en Cuenta y entra en Configuración de la cuenta .
  •  Haz clic en Configuración de privacidad y a continuación en Experiencia personalizada.
  •  Selecciona la opción No usar para cada número de teléfono de tu cuenta.
  • Haz lo mismo en el apartado Experiencia personalizada Plus con cada uno de tu números de teléfono asociados.
  • Pulsa Guardar cambios.

Desde la aplicación Mi Verizon

  • Dentro de tu la app entra en Configuración> Preferencias> Administrar configuración de privacidad.
  • Desactiva la publicidad móvil relevante (y cualquier otro servicio en el que prefieras no participar).

No compartir tus datos con T-Mobile

Desde el sitio web de T-Mobile

  • Inicia sesión con tu cuenta de T-Mobile.
  • Haz clic en Mi cuenta> Perfil> Privacidad y notificaciones> Publicidad y análisis.
  • Desactiva la opción “Usar mis datos para hacer que los anuncios sean más relevantes para mí”.

Desde la aplicación T ‑ Mobile

  • Toca la pestaña “Más”.
  • Pulsa Publicidad y análisis.
  • Desactiva «Usar mis datos para hacer que los anuncios sean más relevantes para mí».

Recomendaciones del editor










Source link

Por admin

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *